Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка

Делом по факту невыплаты заработной платы на ООО «Красноярские волокна» занимается отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры края

Об этом «Пресс-Лайну» сообщила старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко. Напомним, накануне на заседании краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений депутат ЗС Светлана Андронова заявила, что несколько раз обращалась в надзорный орган по фактам невыплаты заработной платы на заводах резиновых технических изделий и «Красноярские волокна». По последнему предприятию Андронова получила ответ лишь о том, что ситуация находится «на контроле». «Идет переписка, а дело с мертвой точки не сдвигается», — отметила депутат. Между тем, утверждают в прокуратуре, уголовное дело по части 1 статьи 145-1 УК РФ возбуждено еще 30 июня 2004 года в прокуратуре Ленинского района Красноярска. 7 сентября оно было передано в отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры края. Материалами дела установлено, что «Красноярские волокна» имеют задолженность по заработной плате перед 2076 работниками с января 2004 года по настоящее время. По данным на 1 июля, долги по заработной плате составляли 31 524 289,6 рубля.