В ГУВД Красноярского края подведены итоги операции «Дача»

В ГУВД Красноярского края подведены итоги оперативно-профилактической операции «Дача». На территории края расположено 1323 садоводческих общества, включающих в себя более 308 тысяч дачных участков. Наибольшее количество дачных массивов расположено в пригородах Красноярска и близлежащих городов и районах (Березовский, Емельяновский, Сухобузимский, Манский). За 8 месяцев текущего года на территории садоводческих обществ и дачных массивов зарегистрировано 683 преступления, из них совершено 11 умышленных убийств, 4 разбойных нападения. В операции «Дача» приняли участие 870 сотрудников милиции и 179 представителей общественности. В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий было создано 44 общественных формирования по охране садовых обществ. Сотрудниками милиции на территории дачных массивов задержано 24 преступника, находящихся в розыске, 294 гражданина без определенного места жительства, выявлено 12 человек, реализующих похищенное с дач имущество. В период проведения операции изъята 71 единица огнестрельного оружия, 53 единицы боеприпасов, более двухсот граммов наркотических веществ.