Тувинское правительство затягивает подготовку проекта бюджета на следующий год

Так считает вице-спикер Законодательной палаты Тувы Виталий Вальков. На проведенном им брифинге вновь прозвучала резкая критика в адрес правительства, которое не представило в парламент проект бюджета. Виталий Вальков сказал: «Депутаты к этой работе готовы, в комитетах проведен анализ всех изменений. Мы надеялись на совместную работу в этом направлении с республиканскими министерствами и ведомствами, поэтому соответствующие письма направили в правительство Тувы. Мы знаем, что там идет большая работа над законопроектами, но, к сожалению, без привлечения к ней депутатов, хотя такое пожелание мы вносили. Остается выразить надежду, что правительство республики оперативно и своевременно представит в Законодательную палату необходимые законопроекты и финансово-экономические обоснования к ним. И у депутатов будет возможность внимательно их изучить и своевременно принять. Мы не хотим, чтобы нас вынуждали принимать представленные законопроекты, не читая, как это пытается ежегодно делать республиканский Минфин, представляя проект бюджета в самый последний момент».