Граждане, прибывшие в Туву из Северо-Кавказского региона, будут взяты под особый контроль

Об этом «Пресс-Лайну» сообщил источник в секретариате Совета общественной безопасности Тувы. По его словам, такое решение было принято на последнем заседании Совета общественной безопасности, на котором обсуждались меры по усилению антитеррористической деятельности на территории республики. На заседании особое внимание было уделено проблеме обеспечения контроля за пребыванием на территории Тувы иностранных граждан, лиц без гражданства и граждан, прибывших из Северо-Кавказского региона. Министерству строительства Тувы поручено установить жесткий контроль над подрядчиками, которые имеют обыкновение привлекать к строительству объектов рабочих из Северо-Кавказского региона. По официальным данным, за 8 месяцев нынешнего года органами внутренних дел Тувы среди иностранных граждан выявлено 1503 нарушителя режима. Для 50 иностранных граждан вообще закрыт въезд на территорию Тувы и России сроком на 5 лет.