Угольщики перечислили 1 млн руб. хирургической службе Шарыповской больницы

Сибирская угольная энергетическая компания перечислила городу Шарыпово на различные нужды 2 млн руб. Один миллион было решено отдать хирургической службе Шарыповской центральной районной больницы в виде безвозмездной помощи. Врачи решили закупить на эти деньги новое оборудование. По словам главного врача ЦРБ Ивана Сморкалова, выделенный СУЭКом миллион рублей пойдет на приобретение дыхательной аппаратуры и аппаратуры слежения. Главврач считает, что на эту сумму удастся купить два, а возможно, и три дыхательных аппарата, а также оборудование для реанимационного отделения. Кроме того, шарыповские врачи планируют приобрести аппарат, вырабатывающий вакуум, необходимый для работы гинекологического, хирургического, инфекционного и ЛОР-отделений. «Последний раз хирургическое оборудование мы получали почти десять лет назад, — отмечает Иван Сморкалов, — оно уже порядком износилось, часть вообще сломалась, часть используется лишь в одном положении». Шарыповские врачи уверены, что теперь они смогут намного улучшить не только качество обслуживания, но и послеоперационный уход. Появится возможность лечить тяжелобольных на месте, в родных стенах, а не отправлять в Красноярск.