Пожарные выявили ряд серьезных нарушений на зеленогорском предприятии

Пожарные выявили ряд серьезных нарушений на зеленогорском предприятии «Сибволокно». Более 20 гидрантов на предприятии находятся в нерабочем состоянии, а в остальных давление воды слишком низкое, и для того, чтобы привести их в рабочее состояние, требуется порядка 15 минут. Пожарные обеспокоены и состоянием противопожарной сигнализации и системы пожаротушения, которые из-за ветхости работают со сбоями. Для обеспечения работы этих систем на предприятии не хватает обслуживающего персонала. Недостаточно и технического оснащения пожарной части. Испытывает она и проблемы с финансированием. По словам заместителя начальника управления государственной противопожарной службы-19 МЧС России Николая Савченко, руководство «Сибволокно» задолжало пожарным по статьям «заработная плата» и «текущее содержание» более 2 миллионов рублей. В связи с этим противопожарная служба подготовила предписание руководству этого предприятия.