Счетная палата Красноярского края требует возместить в бюджет средства, нецелевым образом потраченные в прошлом году

Речь идет о почти 7 млн. рублей. В частности Счетная палата настаивает, что средства, направленные на выборы главы Назаровского района края, не были предусмотрены в бюджете. Между тем на подготовку и проведение голосования ушло 707 тыс. рублей из резервного фонда. Заместитель губернатора Красноярского края Александр Новак не считает эти средства потраченными нецелевым образом. По его словам, территория, чье финансовое положение далеко не блестяще, не имела средств на организацию процедуры выборов. Кроме того, Счетная палата потребовала возместить 586 тыс. рублей, потраченные на выплату заработной платы (до подписания соответствующего положения) и командировочные работникам краевой службы госзаказа. Однако, по мнению зам. губернатора, командировочные расходы в размере 140 тыс. рублей напрямую связаны с деятельностью службы и потрачены целевым образом.