Ремонтные работы на главном мосту Красноярска завершатся к 15 августа

Сегодня глава Красноярска Петр Пимашков лично ознакомился с ходом работ по ремонту Коммунального моста – жизненно важной артерии, связывающей правый и левый берега Енисея в центральной части города. Этот объект был построен в 1961 году и является уникальным не только в российском, но и в мировом масштабе. Достаточно сказать, что его протяженность составляет 2100 метров. Последний капитальный ремонт на мосту проводился в период 1995-1998 годов. За 6 лет асфальтобетонное покрытие объекта было по большей части разрушено. Пришли в негодность некоторые деформационные швы. Поэтому власти приняли решение начать новый этап ремонтных работ. Они стартовали 10 дней назад. За это время удалось восстановить узлы на Абаканской протоке. Уже с 27 июля стартуют работы по ремонту низовых структур моста. Примечательно, что если российские швы полностью справились с огромной нагрузкой, то шведские были практически полностью разрушены. Между тем представители иностранной компании давали гарантию на 25 лет. Однако в условиях резкоконтинентального климата шведские технологии оказались непригодными. Как сообщил начальник департамента городского хозяйства мэрии города Владимир Мурысин, полностью ремонт планируется завершить к 14 августа. По словам Петра Пимашкова, проезд по мосту должен быть полностью открыт уже на следующий день – 15 августа. На объекте появится и новое ограждение. Для этого власти готовы пойти на увеличение первоначальной сметы работ, которая составляла 5 миллионов рублей. Между тем, по предложению градоначальника, продлено время проезда по мосту для личного автотранспорта. Сейчас из-за ремонта они имеют возможность перебраться с правого на левый берег только с 00-00 до 6-00. ГИБДД выразило готовность продлить срок до 7 часов.