Заседание правительства Хакасии длилось 17 минут

Состоялось очередное заседание правительства Республики Хакасия. За 17 минут было рассмотрено 12 вопросов. Члены правительства утвердили список граждан Хакасии, претендующих на получение государственных жилищных сертификатов. Участники заседания также определились с объёмами лесосечного фонда, отпускаемого дополнительно в порядке краткосрочного пользования в этом году. Речь шла о предоставлении участков лесного фонда для удовлетворения потребностей в древесине общеобразовательных и дошкольных учреждений, сельскохозяйственных организаций и населения, а также для реализации лесосечного фонда на лесных аукционах. В связи с реорганизацией системы федеральной государственной ветеринарной службы государственные учреждения ветеринарии Хакасии, ранее финансировавшиеся из федерального бюджета, теперь будут финансироваться из республиканского бюджета. В завершение заседания Леонид Часовников, заместитель председателя правительства Хакасии, доложил о присвоении почётных званий жителям Республики Хакасия, а также о награждении почётными грамотами. Ни одну кандидатуру из списков оспаривать не стали.