В Туве готовится новый законопроект о крестьянских (аратских) хозяйствах

Сегодня члены земельного комитета Законодательной палаты Великого хурала (парламента) Тувы рекомендовали к рассмотрению в первом чтении законопроект «О крестьянском (аратском) хозяйстве». Как сообщили «Пресс-Лайну» в пресс-службе нижней палаты парламента, его принятие для республики важно потому, что с прошлого года утратил силу аналогичный республиканский закон. Правовые взаимоотношения между аратскими хозяйствами, между сельхозпроизводителем и государством остаются без четкого регулирования. Члены профильного комитета отметили и необходимость введения в законопроект положений, определяющих налоговые льготы аратским хозяйствам для привлечения к данному виду труда тех, кто занимается производством продукции сельскохозяйственного назначения. Аратские хозяйства, согласно законопроекту, могут заниматься семеноводством, овощеводством, садоводством, животноводством, пчеловодством и рыбоводством. Комитет также утвердил план работы на второе полугодие. В сентябре на рассмотрение сессии одними из первых будут представлены законы «О земле», «О личном подсобном хозяйстве» и «О крестьянском (аратском) хозяйстве».