В Красноярске начата отливка бетонных блоков для строительства второй очереди Саянского алюминиевого завода. Работы ведутся на АО «Красноярскпромстрой», расположенном в Советском районе краевого центра. Предприятие оказалось в числе победителей тендера на поставку материалов для строительства САЗ-2 в Хакасии. Сегодня красноярский завод посещает канадская делегация. Представители компании Hatch Group намерены ознакомиться с деятельностью завода. Напомним, инжиниринговая компания Hatch Group выполняет проектирование второй очереди, а также занимается поставкой материалов и оборудования, организацией строительства и общим управлением работ на САЗ-2. По традиции, к приезду иностранных гостей рабочим завода выдали новую спецодежду и каски. Напомним, мощность САЗ-2 должна составить 260 тысяч тонн продукции в год. Необходимые инвестиции – около полумиллиарда долларов.