Кемеровские студенты получили в подарок комбайн «Енисей»

8 июня в Кемерово в рамках открытия ежегодной выставки «Экспо-Сибирь» состоялась торжественная передача комбайна «Енисей-950» Кемеровскому аграрному техникуму. Кемеровская область стала уже третьим регионом России, студенты которой получили от "Агромашхолдинга" ценный учебный экспонат – новый зерноуборочный комбайн «Енисей». В церемонии передачи комбайна приняли участие председатель областного Совета народных депутатов Кемеровской области Геннадий Дюдяев, директор Кемеровского аграрного техникума Сергей Харлаш и директор по маркетингу Красноярского филиала ОАО «Агромашхолдинг» Григорий Гуревич. Новый комбайн от крупнейшего производителя сельхозтехники в СНГ стал для учащихся неожиданным и приятным подарком к 65-летию аграрного техникума. "Мы благодарны губернатору Кемеровской области и "Агромашхолдингу" за такой подарок. Будущее поколение наших выпускников будет учиться на современной технике", – заявил на церемонии вручения от имени коллектива учебного заведения Сергей Харлаш. Для "Агромашхолдинга" передача комбайна в дар кемеровским студентам стала продолжением масштабной программы развития системы профильного образования и подготовки квалифицированных специалистов для АПК России. Ранее комбайны «Енисей» были вручены аграрным вузам Челябинской области и Красноярского края. Не случайно именно Кемеровская область стала третьей в России, получившей в подарок комбайн от "Агромашхолдинга". Сибирские машиностроители давно и успешно сотрудничают с этим регионом. Сегодня в хозяйствах области насчитывается более 600 красноярских комбайнов, в том числе 125 «Енисеев», которые Кузбасс получил за последние 3 года. В этом году было подано более 70 заявок на покупку красноярских комбайнов. Как отметил на церемонии вручения комбайна председатель областного Совета народных депутатов Кемеровской области Геннадий Дюдяев: «Мы довольны сотрудничеством с "Агромашхолдингом". "Енисеи" завоевывают все большую популярность. Мы планируем, что в ближайшее время парк Кемеровской области на 60% будет состоять из комбайнов "Енисей" и на 40% — остальных производителей сельхозтехники. Комбайны "Енисей" давно работают на полях нашей области, и аграрии Кузбасса по достоинству оценили эту технику, ее надежность и производительность". Специалисты "Агромашхолдинга" продолжают реализовывать специальную программу по обучению механизаторов и повышению квалификации преподавателей учебных заведений. С начала текущего года "Агромашхолдинг" провел 6 семинаров в 5 федеральных округах. В обучении приняли участие 300 человек, в том числе 200 специалистов из регионов Сибири.