Дефицит бюджета в Красноярском крае в 2005 году может существенно возрасти

Уже в 2005 году дефицит краевого бюджета может существенно увеличиться. Об этом сегодня на заседании краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сообщил первый заместитель губернатора края Василий Кузубов. По словам Кузубова, во многом бюджетная проблема связана с новыми планами федеральных властей, в частности по перераспределению в пользу центра налога на прибыль предприятий и организаций. Взамен регион получит дополнительные бюджетные расходы по статьям, передаваемым на баланс края. «Дефицит будет расти. У нас не просто не будет денег на бюджет развития, но и не будет хватать на текущие расходы», — отметил Кузубов. Первый замгубернатора призвал профсоюзы и работодателей к консолидации с властью в деле отстаивания интересов региона на федеральном уровне. Администрация края со своей стороны «не может не поддержать акцию протеста профсоюзов, намеченную на 10 июня, в части обращения к Правительству РФ».