ЦКБ «Геофизика» удалось выжить благодаря созданию полного производственного цикла

Центральное конструкторское бюро «Геофизика» является одной из наиболее успешных научно-производственных организаций Октябрьского района Красноярска. Об этом на совещании, в котором приняла участие заместитель губернатора края Надежда Крепышева, сообщил заместитель главы территории Владимир Бусаргин. По его словам, в 1990-е годы ЦКБ удалось выжить в рыночных условиях благодаря созданию полного цикла – от проектирования до внедрения в производство собственных разработок. При этом «Геофизика» по-прежнему остается предприятием оборонно-промышленного комплекса. «ЦКБ само разрабатывает определенные технологии, внедряет продукцию в серию», — отметил Бусаргин. Он напомнил, что в свое время бывший телевизорный завод также пытался выйти на рынок с системами космической связи «Пихта». Однако времени у предприятия не хватило. Отметим, что ЦКБ «Геофизика» специализируется на разработке наземных автоматизированных комплексов, в том числе для ракетно-космической отрасли.