Скандал в КПРФ: члены бюро Красноярского крайкома отправили телеграмму Геннадию Зюганову

Документ адресован также членам фракции КПРФ Государственной думы и членам президиума ЦК КПРФ. В послании говорится о том, что руководители красноярских коммунистов ждут «от Президиума комментарии к интервью Г.А.Зюганова газете «Вечерний Красноярск», где дана необъективная оценка деятельности руководства краевой партийной организации». Кроме того, крайком «настаивает на незамедлительном приезде в край комиссии ЦК». В противном случае краевой аппарат оставляет «за собой право напрямую обратиться к членам ЦК КПРФ с информацией о сложившейся ситуации». Напомним, в интервью красноярской городской газете лидер российских коммунистов, оценивая ситуацию в краевой партийной организации, отметил «личный и групповой интерес некоторых руководителей крайкома, все дальше уводивший их от нашего общего партийного дела». «Мы долго старались понять Юрчика и его единомышленников, спорили, отговаривали, предупреждали, однако все это, казалось, не возымело действия», — заявил Геннадий Зюганов корреспонденту газеты. По его мнению, «престиж партии в регионе опасно падает».