С сегодняшнего дня отделение пенсионного фонда России по Красноярскому краю начало отправку извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов. Об этом сообщил управляющий отделением Сергей Жирков. В результате первого этапа информатизации в 2004 году такие извещения получат 938 тыс. жителей Красноярского края. Жирков отметил, что уже 225 тыс. извещений отправлены в почтовые отделения. Из них 74 тыс. уже направлены адресатам. Подобная акция проводится во второй раз. Ее цель — проинформировать работающих граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов. В первую очередь это касается тех жителей края, которые имеют право на накопительную часть пенсии. В этот раз в пакете извещения граждане найдут бланки заявлений о выборе управляющих компаний, в которые могут быть направлены в доверительное управления их пенсионные накопления. Граждане получают право выбрать из трех вариантов. Оставить накопления в управлении Пенсионного фонда (в этом случае инвестировать их будет государственная управляющая компания, назначаемая правительством. В настоящее время это «Внешторгбанк»), выбрать негосударственную управляющую компанию или передать их в негосударственный пенсионный фонд.