Депутаты и чиновники посетят бригаду внутренних войск в Железногорске, ракетную часть в Канске и краевой сборный пункт

Такое решение было принято на заседании рабочей группы по выяснению ситуации в воинских частях, где проходят службу военнослужащие, призванные из Красноярского края. Первым пунктом посещений завтра станет краевой сборный пункт. Уже 3 июня члены группы побывают в бригаде внутренних войск в Железногорске. Именно в этой части за последнее время были отмечены случаи суицида среди рядового состава. Затем 11 июня члены группы посетят ракетную дивизию в Канске. По словам руководителя группы депутата Юрия Швыткина, сейчас в части сложилась сложная социальная обстановка. В Законодательное собрание края поступило письмо женсовета дивизии. В нем указывается, что часть постоянно испытывает проблемы с электроснабжением и теплом. Отчасти это вызвано политическими факторами: конфликтом между главой города и командиром дивизии. Даже милиционеры, охраняющие поселок, где живут военные, уже 5 месяцев не получают заработную плату. Примечательно, что почин депутатов и чиновников в части посещения бригады в Железногорске одобряют и в военной прокуратуре. Представители прокуратуры сегодня отметили на заседании группы, что ситуация хоть и не чрезвычайная, но требует пристального внимания – там имеют место факты неуставных взаимоотношений.