Версия для печати

Власти Таймыра намерены повысить эффективность работы аэропорта «Дудинка»

   Перcпективы развития аэропорта «Дудинка» как базовой точки для всей малой авиации Таймыра реально существуют. Такое мнение выразил губернатор округа Олег Бударгин в ходе посещения дудинского аэропортового комплекса.

В настоящее время дудинский аэропорт является структурным подразделением авиакомпании «Таймыр». Для нормальной работы и дальнейшего развития аэропорта «Дудинка» сегодня требуется масштабная реконструкция административного здания, зала ожидания, помещений для работы наземных служб.
Требуется повышение качества обслуживания и улучшение организации доставки пассажиров под рейс как в зимнее, так и в летнее время. Для этих целей необходимо вложение значительных финансовых средств. Самостоятельно решить эту проблему руководству авиакомпании «Таймыр» крайне сложно.

Одним из вариантов решения вопроса, по мнению губернатора Таймыра, может стать изменение формы собственности аэропорта путем создания государственного окружного унитарного предприятия. «Мы как государственная власть должны навести здесь порядок и сделать все, чтобы жители и гости Таймыра могли пользоваться авиатранспортом качественно и комфортно», — подчеркнул Олег Бударгин во время посещения дудинского аэропорта.

Руководству авиакомпании «Таймыр» предложено совместно с руководством и специалистами окружной администрации подготовить программу развития аэропорта «Дудинка» и представить ее на рассмотрение губернатору округа до конца мая.



Сейчас на главной