Версия для печати

В Туве завершился фестиваль «Тува – наш дом», в котором приняли участие около тридцати тысяч самодеятельных артистов

   Нынешний фестиваль был посвящен 60-летию добровольного вхождения Тувы в состав России и 90-летию со дня образования города Кызыла. На прошедшем вчера в музыкально-драматическом театре гала-концерте определились его победители. Главный приз фестиваля — автомашина «УАЗ – 452» достался самодеятельным артистам Кызылского района. На втором месте – барунхемчикцы, получившие в награду усилительную аппаратуру, на третьем – овюрцы, которые получили компьютер.

Во время отборочных туров, проходивших вначале в селах, а затем в райцентрах, в фестивале приняли участие в общей сложности более 30 тысяч самодеятельных талантов из всех районов республики. Из-за погодных условий в гала-концерте не смогли поучаствовать лишь самодеятельные коллективы Тере-Хольского района. Но они выступят сегодня на сцене музыкально-драматического театра, правда, вне конкурса.
Спонсорами фестиваля выступили мэрия города Кызыла, Министерство труда и социальной политики республики, фонд Вячеслава Донгака. Информационную поддержку обеспечивали ГТРК «Тыва» и газета «Эфир».

Осенью в Москве пройдут Дни культуры и искусства Тувы, посвященные юбилейной дате. В программу юбилейного концерта будут включены лучшие номера участников заключительного концерта. Как сказал председатель правительства Тувы Шериг-оол Ооржак, как главный спонсор фестиваля, он лично примет участие в отборе номеров для показа в Москве. Он назвал нескольких лучших, по его мнению, исполнителей.



Сейчас на главной