Версия для печати

В связи с предстоящими паводками главное управления ГО и ЧС Красноярского края объявило по южным и центральным районам режим «повышенной готовности»

   Отметим, что в прошлом году, ущерб от наводнений составил 4762 млн. рублей. В нынешнем году паводковая обстановка на территории края ожидается сложной. Это связано, в первую очередь, с низким техническим состоянием напорных гидротехнических сооружений и водозащитных дамб, снижением пропускной способности малых рек и участившимися в последние годы обрушениями берегов малых рек в населенных пунктах. По долгосрочному прогнозу чрезвычайных ситуаций, разработанному главным управлением ГО и ЧС при администрации Красноярского края, подтопления ожидаются в Минусинске, Канске, в Балахтинском, Большемуртинском, Курагинском, Каратузском, Минусинском, Назаровском, Саянском и Шушенском районах.

Главная опасность грозит северным и южным территориям края. По приблизительным оценкам, запасы воды в снежном покрове на севере края гораздо выше по сравнению с прошлым годом. Толщина льда на реках превышает прошлогодний уровень. Вдобавок, некоторые населенные пункты могут быть полностью отрезаны от «большой земли».

Сегодня на всех территориях края подготовлены оперативные службы и спасательные подразделения, определены места возможного затопления и составлены карты переселения людей и скота в случае необходимости. Везде созданы необходимые запасы продовольствия, медикаментов, топлива и взрывчатых веществ.

в связи с повышением дневных температур и выпадением интенсивных осадков, осложнением паводковой обстановки в южных и центральных районах Красноярского края, приказом начальника ГУ ГОЧС установлен режим функционирования «Повышенная готовность».

Пока в крае нет пострадавших от наводнения. Однако в соседней Хакасии от разбушевавшейся стихии погибло 9 человек. Более 1200 жителей Абазы были эвакуированы.



Сейчас на главной