Версия для печати

В российском правительстве и администрации Красноярского края не исключают возможность слияния Красноярской и Богучанской ГЭС

   Находящийся в российской столице губернатор Красноярского края Александр Хлопонин провел рабочую встречу с министром экономического развития и торговли Германом Грефом. Главной темой переговоров стали механизмы привлечения инвестиций на завершение строительства Богучанской ГЭС. Греф выразил готовность содействовать достройке ГЭС. В ходе встречи было проработано три возможных инвестиционных механизма: серия дополнительных эмиссий акций Богучанской ГЭС с целевым выкупом инвесторами; аренда ГЭС инвестором с правом конвертации построенного имущества в долю в капитале ГЭС; слияние Богучанской и Красноярской ГЭС. Все три варианта достройки будут детально проанализированы на межведомственных совещаниях с участием всех заинтересованных сторон под руководством первого заместителя министра экономического развития и торговли Андрея Шаронова. Согласованное решение будет вынесено на утверждение в правительство.

Кроме того, губернатор предложил министру увеличить финансирование из федерального бюджета социально значимых объектов на территории Красноярского края за счет перераспределения средств с объектов, не имеющих технико-экономического обоснования. Герман Греф поддержал предложение губернатора. Таким образом, дополнительные 36 млн. руб. получат Красноярская государственная архитектурно-строительная академия, Библиотека Красноярского государственного университета, Красноярская государственная академия музыки и театра, Русловой водозабор «Гремячий Лог».



Сейчас на главной