Версия для печати

В последние годы инвестиционная привлекательность Красноярского края изменилась к лучшему, считает заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов

   Инвестиционная привлекательность Красноярского края в последние годы изменилась к лучшему, считает заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов. По его мнению, немалый вклад в развитие этого направления внесла администрация края. Особенно в последние годы. Акбулатов сообщил, что совет администрации края в соответствии с планом законотворческой деятельности вынес на рассмотрение в текущем году около 100 законопроектов, тогда как Законодательное собрание края в год может «переработать» до 70 документов. «В конце прошлого года мы приняли важный для инвесторов закон об имуществе, — отметил зам губернатора, — который, в частности, дает ряд льгот для лесной, пищевой и сельскохозяйственной отрасли. Сейчас мы с депутатами работаем над законом о государственной поддержке инвестиционной деятельности, что тоже, на наш взгляд, будет способствовать приходу инвесторов в край».
Между тем, по оценке рейтингового агентства «Эксперт», Красноярский края по степени инвестиционной привлекательности в прошлом году получил рейтинг 2С, который присваивается регионам со средним потенциалам и с высоким риском. «Но сейчас ситуация в крае кардинально меняется», — убежден Эдхам Акбулатов.



Сейчас на главной