Версия для печати

Три красноярских губернатора договорились о консолидации своих позиций по отношению к реформированию межбюджетных отношений в России

   Сегодня главы Красноярского края, Таймыра и Эвенкии Александр Хлопонин, Олег Бударгин и Борис Золотарев провели в Красноярске очередное заседание губернаторского совета. Основным вопросом стала консолидация позиций трех регионов по отношению к реформе межбюджетных отношений в стране. Напомним, с 2005 года все трансферты федерации в автономные округа будут идти через Красноярск. Не исключено, что Москва уменьшит финансирование с учетом того, что край по методике Минфина РФ является «регионом-донором». Чтобы избежать возникновения проблем, субъекты федерации сформировали рабочую группу, которая будет отстаивать их интересы на столичном уровне. Главным, по словам губернатора края Александра Хлопонина, должно стать сохранение уровня жизни жителей регионов. При этом Красноярский край со своей стороны готов делегировать АО все полномочия и предметы ведения.

Александр Хлопонин также сообщил, что уже в конце мая Красноярский край должен подписать с ТАО и ЭАО межбюджетные соглашения.



Сейчас на главной