Строительство моста через Ангару может стать одним из инвестиционных проектов, который поддержит администрация Красноярского края

Строительство мостового перехода через Ангару назрело давно. Особенно в свете планов краевой администрации по освоению Нижнего Приангарья и завершения строительства Богучанской ГЭС. Это позволит промышленникам начать динамичное освоение ранее недоступных территорий. Прежде всего, лесных запасов региона. Однако, как заметили участники секции «Развитие лесопромышленного и целлюлозно-бумажного комплекса», сегодня ни одна коммерческая организация не способна взять на себя такие затраты. Речь идет не об одной сотне миллионов рублей. «А для кого мы должны построить мост? – задался вопросом Андрей Коробко, генеральный директор лесопромышленной компании «Континенталь Менеджмент», — впрочем, мы готовы стать одними из учредителей пула по строительству моста». Заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов отметил, что планы строительства моста через Ангару могут стать одним из инвестиционных проектов, которые поддержит администрация. Напомним, в бюджета на 2004 год предусмотрено около 100 млн рублей на субсидирование банковских ставок по кредитам, выданным под конкретные инвестиционные проекты, и 1 млрд на инвестиции.