Версия для печати

Сегодня председатель Кызылского городского комитета образования Галина Гостева написала жалобу в прокуратуру на незаконные, по ее мнению, действия энергетиков, которые продолжают отключать школы от электроснабжения

   Сегодня учащиеся шести школ Кызыла занимаются в классах без электрического освещения. Кызылский городской комитет образования значится в списке должников ОАО «Тываэнерго». Три школы: № 1, № 3 и № 14 отключены из-за долга за тепловую энергию. Причем, в школе № 3 электричество отключили еще неделю назад. Третья школьная смена здесь заканчивается в восьмом часу вечера. Учителя и врачи санэпидстанции говорят о том, что у детей ухудшается зрение. Не ведутся уроки информатики, не в полном объеме проходят занятия по физике и химии. Большое напряжение на уроках русского языка и литературы.

В то же время своем письме к администрации МУП «Наш Дом», директор «Энергосбыта» открытого акционерного общества «Тываэнерго» Иван Денисов предупреждает о том, что энергетики вынуждены вводить ограничения. Муниципальное унитарное предприятие не выполняет обязательства по оплате за электроэнергию, нарушая тем самым подписанный 1 октября прошлого года договор. Долг МУП «Наш Дом» составляет более девяноста пяти миллионов рублей.



Сейчас на главной