С 2004 года в Красноярском крае предполагается перейти на новый механизм государственной поддержки предприятий агропромышленного комплекса. Об этом сообщил заместитель губернатора Красноярского края Виктор Раздуев на заседании секции «Развитие агропромышленного комплекса», которое прошло сегодня в рамках Инвестиционного форума регионального развития. Администрация края готова предоставлять субсидии тем сельхозпредприятиям, себестоимость производства продукции которых не превышает нормативную себестоимость на 15 %. «Те предприятия, которые не укладываются в эти рамки, — уточнил зам губернатора, — должны на следующий год постараться все-таки войти в эту себестоимость». Главная проблема отстающих хозяйств – это неумение или нежелание учиться экономике, считает Виктор Раздуев. Новый механизм господдержки сельхозпредприятий, по его мнению, явится стимулом для повышения эффективности производства и поисков путей для снижения себестоимости продукции.