Версия для печати

Проект закона края «О краевой целевой программе «Отдых и оздоровление детей и подростков Красноярского края» на 2004 год» вынесен на рассмотрение сессии Заксобрания

   Проект закона края «О внесении изменений в Закон Красноярского края «О краевой целевой программе «Дети-сироты» на 2002-2004 годы» исключен из образовательных программ на текущий год и не будет рассмотрен на сессии Заксобрания края. Решение было принято сегодня членами постоянной комиссии по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодежи Законодательного собрания под председательством Светланы Андроновой. Закон находился в стадии разработки и, по мнению экспертно-правового управления, мог быть направлен только на семьи, в которых есть приемные дети. Однако депутаты решили не поддерживать эту программу.

Кроме того, на заседании комиссии был рассмотрен проект закона края «О краевой целевой программе «Отдых, оздоровление детей и подростков Красноярского края» на 2004 год». Закон уже был принят в первом чтении, но потом вновь был отправлен на доработку Счетной палатой. Согласно новой редакции закона, одаренные дети, получающие бесплатные путевки в оздоровительные лагеря, смогут сами выбирать направление отдыха, участвуя в том или ином обучающем проекте. Причем, количество детей, получивших бесплатные путевки, не должно превысить 2,5% от общего числа несовершеннолетних в крае. Депутаты решили вынести проект закона на сессию Заксобрания для принятия во втором чтении. Контроль за выполнением закона оставили за постоянной комиссией.



Сейчас на главной