Версия для печати

Правительство Тувы будет и впредь оказывать помощь российским пограничникам

   Об этом заявил премьер тувинского правительства Шериг-оол Ооржак на встрече с начальником Забайкальского регионального пограничного управления ФСБ России Виктором Середкиным и командиром Кызылского пограничного отряда Алексеем Сидневым. Как сообщили «Пресс-Лайну» в пресс-службе правительства, собеседники сошлись во мнении о том, что появились положительные сдвиги в совместной работе пограничников и местных администраций на тувинском участке российско-монгольской границы. Шериг-оол Ооржак подчеркнул, что республиканским правительством всегда уделялось большое внимание вопросам приграничья. В частности, 1 апреля было принято постановление «О пограничной зоне на территории РТ» для создания необходимых условий для охраны российско-монгольской государственной границы и усиления контроля над поддержанием пограничного режима.

На встрече обсуждались также вопросы подготовки к предстоящему 80-летнему юбилею кызылского погранотряда. По словам Виктора Середкина, в ближайшее время начнет работу пункт пропуска в О-Шынаа. Предполагается, что здесь будут нести службу только контрактники. Главное же внимание будет уделено созданию приемлемых жилищных условий для военнослужащих-контрактников.

Шериг-оол Ооржак заверил, что правительство республики будет и в дальнейшем оказывать всемерную помощь российским пограничникам.



Сейчас на главной