Версия для печати

Почти все 170 умышленных убийств в Туве совершены в состоянии алкогольного опьянения

   По данным Верховного суда Тувы, в прошлом году более 90 процентов умышленных убийств было совершено в состоянии алкогольного опьянения. Статистика свидетельствует, что число женщин, осужденных за убийства, увеличилось по сравнению с 2002 годом на 3,5 процента. Так, в Кызылском районе гражданка Дулуш убила родственницу Ондар только за то, что последняя давала деньги не ей лично, а ее детям. Другая осужденная за убийство, не получив от сожителя деньги на вино, обиделась и ушла из дома. А когда тот передумал и догнал ее, она ударила бывшего любовника ножом в грудь. Поводом к убийству гражданина Попова его знакомым Петровым стал вопрос: "кто же выпьет последний стакан водки?" Вспыхнула ссора, вследствие которой Петров задушил упиравшегося Попова.
18 процентов от общего числа осужденных по статье «Умышленное убийство» — несовершеннолетние. При этом рост преступлений, совершенных подростками при отягчающих обстоятельствах, составляет 3 процента. Приговором Чеди-Хольского районного суда по статье 105, часть 1, Уголовного кодекса РФ осужден несовершеннолетний Оюн, который, находясь в нетрезвом состоянии, затеял ссору с Монгушом из-за того, что тот не дал ему закурить. Ссора закончилась убийством Монгуша, труп которого был спрятан в подвале расположенного неподалеку дома.
Всего за умышленные убийства в прошлом году были осуждены 170 человек. Им вынесены наказания в виде лишения свободы сроком от 5 до 20 лет.



Сейчас на главной