Версия для печати

Осенью этого года краевая администрация представит 2 целевые программы по обеспечению занятости жителей села

   В августе краевая администрация намерена представить в Законодательное собрание целевую программу по развитию личных подсобных хозяйств. Об этом на заседании секции «Развитие агропромышленного комплекса», проходившей в рамках Инвестиционного форума, сообщил Виктор Раздуев, заместитель губернатора Красноярского края. Программа предполагает решение трех проблем, которые, по мнению замгубернатора, являются сегодня на селе ключевыми. Это обеспечение занятости сельчан, закуп и реализация выращенной ими продукции, повышение доходности жителей села.

Кроме того, краевые власти в этом году намерены рассмотреть и принять еще одну целевую программу – по переработке продуктов леса. Она будет предназначена главным образом для так называемых депрессивных районов края – преимущественно для северных и северо-восточных, где, по мнению Раздуева, в силу агротехнических условий заниматься сельскохозяйственным производством в больших объемах нецелесообразно и невыгодно. Программа призвана созадать такие условия, которые способствовали бы развитию сбора и переработки даров природы. С этой целью в документе предусмотрены мероприятия по организации ряда небольших частных перерабатывающих предприятий и по развитию сети потребкооперации. Нашли отражение в программе, в частности, и вопросы микрокредитования.

По словам Виктора Раздуева, оба документа разработаны в рамках выполнения плана законотворческих инициатив, принятого советом администрации на 2004 год. На реализацию программ краевые власти намерены потратить несколько десятков миллионов рублей.



Сейчас на главной