Версия для печати

ООО «Куфман – С» выиграло в тендере по централизованному закупу изделий медицинского назначения

   Подведены итоги открытого конкурса по централизованному закупу изделий медицинского назначения. В их число входят шприцы, вата, бинты, рентгеновская пленка, расходные материалы для хирургии и различного рода процедур и многое другое. Заказчиками тендера выступили более 40 медицинских учреждений, подведомственных Управлениям здравоохранения, социальной защиты и образования администрации края. Организационную часть выполнило КГУ «Служба государственного заказа Красноярского края».

Тендер состоял из 44 лотов. Заявки на участие в нем подали 34 компании. 21 из них располагается в Красноярске, 8 в Москве, из Новосибирска, Санкт-Петербурга и ряда других российских городов. В конкурсе приняло участие по одной фирме. Общая плановая стоимость тендера, рассчитанная специалистами Службы госзаказа, исходя из среднерыночных цен, составила 40,3 млн. рублей.

На итоговом заседании тендерной комиссии, на котором были определены победители по всем лотам, право на поставку изделий медназначения по наибольшему числу лотов получила новосибирская компания ООО «Куфран-С». Эта фирма в числе прочих изделий будет поставлять расходные материалы для сердечно-сосудистой хирургии и для гемодиализа на аппарате «Искусственная почка». Всего победителями были признаны 14 фирм. Красноярские компании, в большинстве своем, выиграли по одному лоту. Общая стоимость тендера, сформировавшаяся в результате его проведения, оказалась на 5,5 млн. рублей ниже плановой. Сэкономленные сметные средства медучреждения края смогут направить на другие свои нужды.



Сейчас на главной