Версия для печати

Общая площадь жилищного фонда Красноярского края составляет 57,3 млн. кв. метров

   Общая площадь жилищного фонда края составляет 57,3 млн. кв. метров, в том числе в муниципальной собственности находится 32,2 млн. кв. метров. Об этом сообщил заместитель губернатора края Николай Глушков, открывая секцию «Развитие ЖКХ» Инвестиционного форума регионального развития. По его словам, площадь ветхого и аварийного жилья составляет 2 млн. кв. метров. Более чем у 19 млн. кв. метров жилья истек срок эксплуатации. Глушков отметил, что в течение 10 лет в крае практически не проводился капитальный ремонт жилищного фонда.

Глушков сообщил также, что в крае 765 котельных мощностью 2,9 тыс. Гкал/час, 52 дизельные электростанции и 380 комплексов водоснабжения. Износ основных фондов систем теплоэнергоснабжения составляет 50-65%. Заместитель губернатора отметил, что в настоящее время в замене нуждается 26% ветхих тепловых сетей.

В целом в 2003 году на подготовку жилищного фонда и объектов ЖКХ к отопительному сезону и на реализацию мероприятий по повышению устойчивости инженерных сооружений за счет средств федерального, краевого местных бюджетов и средств предприятий было профинансировано 2,67 млрд. рублей против 1,57 млрд. в 2002 году.



Сейчас на главной