Версия для печати

На Таймыре состоялось плановое заседание Совета безопасности округа

   В администрации Таймырского автономного округа под председательством губернатора Олега Бударгина прошло очередное заседание окружного Совета безопасности. Рассматривался, в частности, вопрос о путях повышения эффективности деятельности контролирующих и правоохранительных органов Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, направленной на поступление налогов и сборов в бюджет ТАО. Одним из основных направлений социально–экономического развития Таймыра на ближайшую перспективу является выход округа на уровень финансовой самообеспеченности и, соответственно, минимизация объемов финансовой помощи за счет средств федерального бюджета. Для решения указанных проблем необходимы меры по повышению эффективности и экономности расходования имеющихся финансовых ресурсов, увеличению доходов бюджета округа, в частности, налоговых доходов.
На заседании совета также был представлен доклад о реализации на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа положений Федерального закона «Об альтернативной гражданской службе». Государственное окружное унитарное сельскохозяйственное предприятие «Хантайское» является организацией, подведомственной администрации округа, и именно оно указано в Постановлении Минтруда Российской Федерации от 03 марта 2004 г. № 27 «Об утверждении перечней видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, и организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы». Весной 2004 г. на территории округа на альтернативную гражданскую службу могут быть направлены граждане, у которых в период весеннего призыва истекает отсрочка от прохождения службы в вооруженных силах, и граждане, в отношении которых имеется решение суда, что им предоставлено право на альтернативную гражданскую службу. По состоянию на 15 марта 2004 года в военный комиссариат округа поступило 3 (три) заявления от граждан из числа коренных малочисленных народов Севера, изъявивших желание заменить военную службу по призыву альтернативной гражданской службой.
После рассмотрения отдельные проекты решений окружного СовБеза, в частности, по вопросу «О безопасности дорожного движения» были отправлены на доработку до конца текущей недели. По предложению губернатора вопрос «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности при эксплуатации газопровода на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа будет окончательно рассмотрен на выездном заседании Совета безопасности в середине мая в Усть-Енисейском районе.



Сейчас на главной