Версия для печати

На Таймыре премированы лучшие оленеводческие бригады

   В преддверии Дня оленевода в Таймырском автономном округе определены лучшие оленеводческие бригады по итогам работы за прошедший год. Согласно положению, разработанному в рамках реализации окружной целевой программы "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Таймыра" на 2004 год, победители получат денежные премии. С этой целью из окружного бюджета выделено свыше 1 миллиона рублей.
Победители среди оленеводческих бригад, в зависимости от места нахождения и наличия поголовья, определялись в двух номинациях: по производственным показателям и по культуре и быту.
Бригады, показавшие наилучшие производственные результаты, а именно, сохранность взрослого поголовья на конец года не менее 60%, будут премированы: за I место – 100 тысяч рублей, за II – 70 тысяч рублей, за III – 50 тысяч рублей. В номинации по культуре и быту оценивались здоровый образ жизни, сохранение традиционной культуры народа, передача опыта молодому поколению, а также количество работающих в возрасте до 30 лет. Бригады, занявшие призовое место, получат 15 тысяч рублей, II место – 10 тысяч рублей и III – 5 тысяч рублей.
По словам губернатора округа Олега Бударгина, "положение о премировании лучших оленеводческих бригад было разработано как в целях дальнейшего сохранения традиционного природопользования, так и с целью повышения профессионального мастерства и интереса подрастающего поколения к профессии оленевода".



Сейчас на главной