Версия для печати

Минобороны предложено передать на безвозмездной основе в пользу ЗАТО Кедровый 4,5 тонны мазута

   Это позволит властям Кедрового начать подготовку к предстоящему отопительному сезону. Предложение о передаче мазута было озвучено на заседании межведомственной рабочей группы комиссии правительства по решению проблем закрытых административно-территориальных образований на базе ЗАТО Кедровый.

После посещения поселка комиссия отметила, что в целом состав и состояние фонда ЗАТО Кедровый отвечают действующим социальным нормам, имеют перспективы развития в интересах Красноярского края (развитая инфраструктура военного городка обеспечивает нормальные условия жизнедеятельности 5,5 тыс. населения), однако требует решения комплекс мероприятий, связанный с ликвидацией градообразующего ракетного соединения.

На совещаниях, прошедших в администрации края, были рассмотрены и в целом одобрены подготовленный Минобороны России проект указа президента РФ и проект постановления правительства РФ об упразднении ЗАТО Кедровый, а также проект плана переходного периода. Обсуждались предложения администрации Красноярского края по использованию инфраструктуры ЗАТО Кедровый в интересах края. При этом был поднят ряд важных вопросов, среди которых создание дополнительных рабочих мест для военнослужащих, утративших связь с Министерством обороны; передача объектов соцкультбыта на баланс муниципальных органов власти; развитие малого и среднего предпринимательства в Кедровом; привлечение инвестиций краевого и федерального бюджетов.

По словам заместителя губернатора края Вадима Медведева, «военные с пониманием отнеслись к проблемным вопросам п. Кедровый. Вместе мы внимательно изучили все возможные варианты их решения. Самое важное на сегодняшний день — после ухода военных за счет федерального бюджета подготовить Кедровый к новому отопительному сезону». В этой связи рабочая группа предложила Минобороны передать в ЗАТО Кедровый уже имеющийся на объекте мазут в объеме 4,5 тонны безвозмездно, а Минфину РФ дополнительно предусмотреть финансирование расходов на закупку и транспортировку мазута до 1 сентября 2004 года.



Сейчас на главной