Версия для печати

Мэр Красноярска Петр Пимашков встретился с представителями банков

   На встрече главы города Петра Пимашкова с представителями банков обсуждались дальнейшие шаги по развитию ипотечного кредитования в Красноярске. Специально на эту встречу в Красноярск приехали представители израильского банка «Апоалим», который и станет партнером по проекту ипотеки в Красноярске. Схема ипотечного кредитования с участием этого банка обсуждалась с главой города еще в феврале этого года.
На сегодняшней встрече была представлена информация о том, что сделано за 2 прошедших месяца и что необходимо организовать и обсудить далее. Заместитель председателя правления банка «Апоалим» Зион Кейнан рассказал о возможностях одного из лидеров мировых банков именно по ипотечному кредитованию. В результате анализа рынков российских городов банк «Апоалим» пришел к выводу, что по таким критериям, как платежеспособность населения, возраст населения, уровень доверия к властям, городская строительная политика Красноярск является одним из самых привлекательных городов России для партнерства.
По результатам встречи подписан Протокол о намерениях сотрудничества по доработке схемы ипотечного кредитования в Красноярске между администрацией города, банком «Апоалим», «Ярбанком».



Сейчас на главной