Версия для печати

Краевая служба занятости проводит акцию «Мы-партнеры»

   19 апреля, в день своего 13-летия, Краевая государственная служба занятости начинает акцию «Мы-партнеры», направленную на развитие партнерских отношений с работодателями – предприятиями и организациями края. Цель акции — привлечь их к решению проблемы безработицы.

В базе данных службы занятости содержатся сведения о 22 тысячах предприятий. В прошлом году они подали около 106 тысяч вакансий. Однако качество большинства из них чрезвычайно низкое. Свыше 40% вакансий — с заработной платой ниже прожиточного минимума. Не все предприятия предоставляют переезжающим специалистам жилье. К тому же 75% предоставляемых вакансии это места для рабочих и лишь 25% — для специалистов и служащих.

В ходе акции во всех городах и районах края центры занятости проведут более 40 ярмарок вакансий и мини-ярмарок, около 30 Дней предприятий и гарантированных собеседований, 20 «круглых столов», более 30 семинаров. Все эти мероприятия помогут работодателям оперативно решить вопросы подбора персонала, получить необходимые консультации по вопросам трудового права, наметить перспективы взаимодействия со службой занятости, а жителям края помогут найти работу.

Кроме того, служба занятости надеется привлечь к сотрудничеству новых партнеров – перспективные, развивающиеся предприятия, готовые платить своим работникам достойную заработную плату. Акция продлится до 30 апреля.



Сейчас на главной