Версия для печати

Более 45 студентов — дорожников Красноярской архитектурно-строительной академии — побывали в Управлении автомобильных дорог края

   О настоящем и будущем дорожной отрасли, о дорожной профессии делились с потенциальными коллегами начальник управления Сергей Зяблов, и.о. генерального директора ГП "КрайДЭО" Сергей Портныгин, специалисты управления и деканата дорожно-строительного факультета КрасГАСА.
Статистика сегодняшних кадров в дорожном хозяйстве края заставляет задумываться: в крае задействовано только 11% квалифицированных мастеров со специальным высшим образованием (остальные специалисты со средним образованием или с высшим образованием не по профилю); средний возраст специалистов-дорожников 40 лет, руководителей отрасли — 50-60 лет. Более 51 % молодых специалистов, приехавших на обучение из районов, остаются в городе, тогда как край нуждаются в квалифицированных дорожниках.
По результатам встречи были определены следующие пункты плана: совместными усилиями управления и дорожными организациями решить вопрос прохождения практики в районах края с последующим закрепление молодых социалистов на предприятиях; рассмотреть вопрос о внедрении программы жилья для молодых дорожников, прикрепленных к дорожным предприятиям на территории края; вдобавок к ежегодной премии лучшему выпускнику-дорожнику им. П.А. Старовойтова (Почетного дорожника и строителя РФ, руководителю дорожной отрасли с 1970 по 1997 годы), рассмотреть возможность выплаты индивидуальных стипендий студентам-отличникам; решить вопрос о привлечении студентов-дорожников в проекты научных разработок отрасли и обеспечение их финансирования.



Сейчас на главной