Версия для печати

Балахтинский районный суд переехал в новое здание

   Несколько десятилетий районный суд работал в здании еще дореволюционной постройки. За многие годы деревянное строение прогнило и пришло в аварийное состояние: в центре зала суда пришлось установить деревянную колонну, чтобы крыша не рухнула на головы граждан. Последние годы суд ютился в здании Балахтинской районной администрации. Единственный рабочий кабинет судей, единственный зал судебных заседаний, – подобная теснота помещений очень осложняла работу судей по отправлению правосудия.

В 2003 году управлением судебного департамента в государственную собственность выкуплено здание одного из разорившихся акционерных обществ в центре поселка. В короткие сроки с хорошим качеством сделан ремонт здания и внутренних помещений.

В ближайшее время управлением судебного департамента после строительства, реконструкции и капитального ремонта планируется открытие здания Ленинского районного суда в Красноярске. В текущем году в планах управления также большие объемы ремонтных работ в зданиях Краснотуранского и Тюхтетского районных судов.



Сейчас на главной