Версия для печати

Александр Хлопонин номинирован на премию «Журналистская симпатия»

   Напомним, что премия журналистского признания «За вклад в развитие Сибири – 2003» является самым масштабным проектом Новосибирского пресс-клуба, в котором принимают участие журналисты со всей Сибири.

В этом году премия будет вручаться в четвертый раз. География номинантов – 9 регионов Сибирского федерального округа. Первое заседание жюри (председатель Игорь Труфанов, редактор сибирского представительства "Российской газеты) прошло 9 апреля. В результате были определены номинанты в каждой из 13 номинаций.

Красноярские компании и предприятия представлены в четырех номинациях. Так, «За экспорт имени "Сибирь" за пределы региона» может быть награждено туристско-экскурсионное агентство "Дюла-Сибирь". «За представительство Сибири в России» — авиакомпания "КрасЭйр" и "МЭСС Сибирь". «За вклад в развитие сибирской деревни» имеет шанс получить признание ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов". В номинации «За развитие социальной сферы» Красноярский алюминиевый завод соперничает с НК "ЮКОС" (Томск) и новосибирским филиалом банка "Сибконтакт" (Новосибирск). В номинации «За привлечение инвестиций в экономику Сибири» участвует администрация Эвенкийского АО (конкуренты губернатора Бориса Золотарева — ОАО «Мегафон» из Кемерово и типография "Советская Сибирь" из Новосибирска). Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин в нынешнем году номинирован на премию «Журналистская симпатия». Более «симпатичными» с точки зрения жюри могут оказаться первый вице-губернатор Новосибирской области Алексей Беспаликов и председатель совета директоров группы компаний ТИНЬКОФФ Олег Тиньков.

Лауреаты премии журналистского признания «За вклад в развитие Сибири – 2003» определятся в ночь на 23 апреля.



Сейчас на главной