Версия для печати

Администрация Красноярского края намерена инициировать процедуру возбуждения уголовного дела по факту предумышленного банкротства АО «Красноярский металлургический комбинат «Сибэлектросталь»

   Администрация Красноярского края намерена инициировать процедуру возбуждения уголовного дела по факту предумышленного банкротства АО «Красноярский металлургический комбинат «Сибэлектросталь». Об этом сегодня на заседании комиссии Законодательного собрания Красноярского края по промышленности и ЖКХ сообщил заместитель губернатора края Виталий Бобров. По словам Боброва, такой шаг позволит усадить за стол переговоров как бывших, так и нынешних собственников комбината. Найти последних пока не удалось. Известен только номинальный держатель пакета акций КМК – АО «Финам». Впрочем дальше цепочка теряется. «Финам» секреты не раскрывает. На сегодня властям совместно с и.о. гендиректора комбината удалось погасить задолженность по зарплате работникам предприятия. Было реализовано около половины запасов продукции, хранившейся на складе – 350 тонн спецсталей. Завод расплатился и с энергетиками. Вопрос о восстановлении производства пока открыт. По словам Боброва, объем заявок на сталь не превышает 50% мощностей предприятия. В таких условиях работа КМК не может быть безубыточной. Развитие сторонних производств также оказалось делом невыгодным.

Напомним, производство на заводе «Сибэлектросталь» было остановлено в начале 2004 года. Еще раньше основной собственник КМК – «Альфа-групп» продала свой пакет акций неизвестной компании. В администрации края практически сразу обвинили «Альфу» в большинстве проблем «Сибэлектростали». Сотни рабочих КМК уже четвертый месяц в вынужденных отпусках. В начале февраля на АО введена процедура наблюдения.



Сейчас на главной