Администрация Красноярского края готова поддерживать инновации красноярских ученых

Сегодня заместитель губернатора Красноярского края Надежда Крепышева встретилась с членами правления ассоциации малых наукоемких предприятий. Крепышева отметила, что красноярские предприятия только с начала этого года привлекли 6 млн. рублей на поддержку инновационной деятельности. Администрация готова оказывать свою поддержку во внедрении новых разработок красноярских ученых и предприятий. «Необходимо выявить наиболее готовые проекты, — отметила замгубернатора, которым будет оказана помощь через бюджет, либо через налоговые льготы».

Стоит отметить, что механизмы внедрения новых инновационных технологий не проработаны ни в Красноярском крае в частности, ни в России в целом. А между тем, в условиях постиндустриального общества, это один из важнейших показателей конкурентоспособности и экономической стабильности.

Сегодня на территории Красноярского края профессионально инновационной деятельностью занимаются порядка 30 организаций. Большинство из них возникли как дочерние организации ВУЗов.