Версия для печати

Заслуженный мастер спорта по биатлону Павел Ростовцев встретился с красноярскими школьниками

   Сегодня в красноярской школе №64 состоялась встреча учащихся с заслуженным мастером спорта по биатлону, трехкратным чемпионом мира, пятикратным серебряным призером чемпионатов мира Павлом Ростовцевым. Спортсмена сопровождал тренер Константин Иванов, который является его наставником уже около 7 лет.
Школу №64 выбрали для встречи не случайно. В ней лыжным спортом занимается гораздо больше детей, чем в других учебных заведениях. В частности, эта школа выставляет самые большие команды на городской конкурс «Стартуют все!»
В начале разговора с учениками Ростовцев рассказал, что заниматься спортом начал в 4 классе. Тренировался под руководством своего отца, спортсмена-лыжника. По словам Павла Ростовцева, этот факт во многом помог ему добиться успеха в спорте. После этого чемпион сообщил присутствующим, что учился в политехническом институте и даже вспомнил несколько историй из студенческой жизни.
После этого вопросы спортсмену стали задавать ученики. Девочек, в основном, интересовала личная жизнь Ростовцева. Он рассказал, что женат на биатлонистке и имеет четырехлетнего сына. Мальчики спрашивали о любимой музыке, книгах и компьютерных играх. Оказалось, чемпион слушает спокойную музыку, читает документальные книги, а виртуальными играми не увлекается.
По окончании встречи Павел Ростовцев подарил ученикам открытки с чемпионатов и роздал автографы.



Сейчас на главной