Версия для печати

В Туве подведены итоги конкурса на лучшую эмблему и юбилейную символику, посвященные 60-летию вхождения республики в состав России и 90-летию основания города Кызыла

   Правительство Тувы утвердило официальные эмблемы-символы празднования 60-летия вхождения республики в состав России и 90-летия основания города Кызыла, представленные конкурсной комиссией. Первый из них представляет собой прямоугольник – флаг Российской Федерации с двумя закругленными верхним левым и нижним правым углами. Внутри флага – карта Тувы золотого цвета и флаг Тувы на правой верхней части. В центре – стилизованный обелиск Центр Азии и цифры «1944 – 2004». На левой верхней части эмблемы цифра «60» красного цвета.

Вторая – ромб с закругленными боковыми углами. Слева – флаг России, справа – флаг Тувы. В маленьком ромбе между флагами — карта Тувы желтого цвета, обелиск Центр Азии и надпись «Кызыл 90» красного цвета.

Министерством культуры и по делам национальностей сейчас разрабатывается порядок выдачи разрешений на использование юбилейной символики.



Сейчас на главной