Версия для печати

В Счетной палате Тувы недосчитываются двух аудиторов

   Председатель Счетной палаты РТ Валерий Салчак провел пресс-конференцию для местных журналистов. Он сообщил, что до сего дня вакантны еще два места аудиторов палаты, которая пока арендует помещение в одном из коммерческих банков. Тем не менее, по словам Валерия Салчака, аудиторам удалось выполнить все запланированные ранее мероприятия.
В настоящее время, например, аудиторы работают над запросом депутатов Законодательной палаты Великого хурала (парламента) Тувы, которые просят обосновать стоимость объектов, включенных в план приватизации на нынешний год. Валерий Салчак проинформировал, что заниженная балансовая стоимость многих приватизируемых объектов обусловлена тем, что не проводится своевременная переоценка основных фондов государственных предприятий. Так, например, произошло с ГУП "Саяны" и "Макаронпром".

"Мы выявляем нарушения и направляем в соответствующие органы: министерства или ведомства для устранения нарушений. Но, к сожалению, по некоторым нашим представлениям никакой реакции нет" — посетовал на пресс-конференции Валерий Салчак.

По его данным, государственный долг Тувы составляет 690 млн рублей. Основные должники — предприятия "Тыва-алгы" и "Тувинские ковры", на строительство которых в свое время были взяты кредиты, но предприятия были объявлены банкротами.



Сейчас на главной