Версия для печати

В Кызыле введены ограничения на подачу тепла в жилые микрорайоны города

   В распространенном пресс-службой ОАО «Тываэнерго» сообщении говорится о том, что МУП «Наш Дом» задолжал энергетикам за последние полгода по дотациям 12 миллионов рублей, а население недоплатило МУПу порядка 30 миллионов рублей. В результате МУП «Наш Дом» на сегодня является одним из самых проблемных контрагентов ОАО.
Энергетики, действительно, имеют право на подобные санкции. Их договором с МУП предусматривается, что «отпуск тепла может быть прекращен полностью или частично за неуплату в срок». Этот пункт не противоречит российскому законодательству.
«Конечно, — говорится далее в пресс-релизе, — любой человек может предъявить претензии, но только к тем, с кем у него есть юридические правовые отношения. Свои права потребители должны отстаивать в суде, причем, судиться необходимо с теми, кто брал на себя обязательства по нормальному тепло- и энергообеспечению. В данном случае это — МУП «Наш Дом», который имеет юридические взаимоотношения с потребителями. Это он должен нести ответственность за отключения тепла.
ОАО «Тываэнерго» не имеет правовых взаимоотношений с гражданами, поэтому юридически не может выступать ответчиком в суде за ограничения теплоподачи. Иски в суд надо оформлять на МУП «Наш Дом», который не выполняет договорных обязательств перед ОАО «Тываэнерго».



Сейчас на главной