Версия для печати

В Кызыле обнаружена мина

   В гаражном обществе Кызыла найдена мина 1976 года выпуска. Ее обнаружили в минувшую субботу двое автолюбителей у гаража № 23 в обществе «Магистральный» и сразу же сообщили об этом своему соседу Олегу Ковалеву, майору в отставке, прослужившему более 25 лет. Майор Ковалев определил, что мина минометная боевая со взрывателем, калибра 82 мм. При выстреле летит 30 метров в секунду. Место поражения — от 200 метров до 5 км. Но при падении она не взрывается. Мина лежала на обочине у дороги и — вполне возможно — упала с крыши гаража, предполагает Олег Ковалев.

На место выехали сотрудники МЧС, инженерно-саперная группа МВД, УФСБ, следователи прокуратуры и бригада скорой помощи. Это первый случай в республике, когда находят боевую мину. Завод- изготовитель пока не определили, но известно, что она 1976 года выпуска.

По мнению эксперта МВД Алексея Анциферова, мина появилась у гаражей примерно два месяца назад. А вот для того, чтобы точно определить, боевая она или учебная, можно будет только в Красноярске.



Сейчас на главной