Версия для печати

В Красноярском крае появится свой закон о поддержке инвестиционной деятельности

   Сегодня постоянная комиссия Законодательного собрания Красноярского края по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу рассмотрела проект закона «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Красноярском крае, осуществляемых в форме вложений». Законопроект разрабатывался последние полтора года. Как отметил депутат Виктор Зубарев, в России есть федеральный закон об инвестициях, и, казалось бы, в крае нет необходимости принимать нормативный акт подобного рода. Однако это не правильная позиция. «Это очень важный для развития промышленности региона документ, — говорит Зубарев, — концепция меняет отношение власти к инвестиционной политике на территории Красноярского края».

Законопроект предполагает уделять приоритет инвестиционным проектам, предусматривающим вложения не менее 100 млн рублей. Однако, по мнению Зубарева, это не значит, что проекты на меньшую сумму будут игнорироваться. Предполагается, что закон коснется, прежде всего, инвестиций в промышленность. Регистрацией инвестиционных проектов будет заниматься уполномоченный орган Совета администрации края – Инвестиционный совет, который будет проводить их экспертизу. Для стимулирования инвесторской деятельности инвестором будет предоставлен ляд льгот по налогам и сборам и другим позициям.

Представители администрации, признавая необходимость данного закона, потребовали доработать ряд его положений. Прежде всего, по предоставлению инвесторам налоговых льгот. Согласие комиссии было получено и решено вынести законопроект на очередное заседание сессии ЗС.

Стоит отметить, что ряд аффелированных с крупными промышленными группами компаний готовы инвестировать в экономику края значительные средства, в случае принятии закона.



Сейчас на главной