Версия для печати

В Красноярске зарегистрирован очередной случай воровства проводов уличного освещения

   В ночь с 15 на 16 марта неизвестными было вырезано 0,5 километра проводов наружного освещения на Шинном мосту и на улице Менжинского.

Восстановление вырезанных сетей наружного освещения и разграбленных светофоров наносит большой материальный ущерб муниципальным предприятиям и в целом бюджету города. Кроме того, неработающие светофоры и фонари приводят к увеличению числа дорожно-транспортных происшествий и ухудшению криминальной обстановки в целом.

За три года, с января 2001 по январь 2004 годов, в Красноярске было похищено 207 километров проводов. В органы внутренних дел города было подано около 100 заявлений по фактам хищения, 15 из которых было рассмотрено и по 8 искам было отказано в возбуждении уголовных дел.

Необходимо отметить и факты вандализма на кладбищах города, связанные с хищением табличек из цветных металлов и памятников из нержавеющей стали. Это наносит не только материальный, но и моральный ущерб.

Наряду с хищением цветных металлов происходит хищение и черных металлов. В среднем за год МУПП «Водоканал» и МУП «Гортеплоэнерго» регистрируется до 350 случаев воровства крышек колодцев, для восстановления которых необходимо дополнительно порядка 1 млн. рублей ежегодно. Кроме того, отсутствие крышки создает угрозу для жизни людей и безопасности дорожного движения.

За последние два года было похищено электромагнитных катушек лифтового оборудования на сумму свыше 2 миллионов рублей. При этом выведено из строя 2138 лифтов. Общий простой лифтов составил более 200 тыс. часов.



Сейчас на главной