Версия для печати

В Красноярске состоялось открытие II Всероссийской научно-практической конференции «Открытое дополнительное образование как ресурс социального развития региона»

   Организатором конференции выступило главное управление образования администрации Красноярского края. Она направлена на обсуждение принципиального устройства систем открытого дополнительного образования, на определение их места в современной социальной политике региона. Один из главных вопросов, на который должны ответить участники конференции, — каков модельный пакет задач региональной социальной политики по отношению к складывающимся системам открытого образования на территориях субъектов Российской Федерации.
В ходе конференции будут обсуждаться 6 приоритетных типов программ — интенсивные школы в рамках программных направлений, элективные курсы для сетевой модели старшей профильной школы, социальные тренинги для выпускников, программы индивидуальной поддержки рекордных образов жизни, массовые социально-образовательные проекты для подростков, а также программы летнего образовательного отдыха.
В режиме конференции пройдут пленарные заседания, лекции, семинары, круглые столы, презентации инновационных разработок в сфере открытого образования, мастер-классы.
В конференции примут участие представители Министерства образования РФ, Национального фонда подготовки кадров, исполнительной и законодательной власти, управленческие и педагогические команды края и субъектов РФ.
Работа конференция продолжится завтра, 18 марта.



Сейчас на главной